2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

旬の昧

少し前ですが・・・・・



りおママ、

人生で初めて

<たけのこ>を

調理しました。。。


パパが会社の方から貰ってきた
掘りたての<たけのこ>。

とっても大きくて
重くて
そして、
生温かい・・・

外側の動物の毛のような皮をむくのも
初体験。
どこまで剥いたらいいのか迷いながら
皮むきをしてお米のとぎ汁で下茹でしました。


そして、
完成したのは若竹煮

83.jpg



翌日は、
筍ご飯&若竹汁です

88.jpg



たけのこ好きのパパから
とっても好評だったので
筍ご飯は2回も作りました


やっぱり旬のものって、美味しいですね~



スポンサーサイト
[ 2010/05/21 ] ママのひとりごと | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rioriomama.blog49.fc2.com/tb.php/751-c92df4b6













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。